CEGAH COVID19 DENGAN RUTIN PENYEMPROTAN DESINFEKTAN

Madiun, 20/11/2020. Satgas Covid-19 Kota Madiun melalui Gugus tugas Penyemprotan Desinfektan (PMI Kota Madiun) melaksanakan kegiatan sterilisasi penyemprotan desinfektan di wilayah Kelurahan Kejuron. Sebelumnya unit R3 (Roda 3) milik PMI (Palang Merah Indonesia) Kota Madiun sejak pagi sudah mulai melaksanakan kegiatan penyemprotan di beberapa Masjid di Kota Madiun yang akan digunakan untuk shalat Jumat. Dari Masjid Kuno Taman, Masjid Agung Baitul Hakim dan Masjid Kuno Kuncen.

Setelah selesai melaksanakan penyemprotan di Masjid, petugas bergeser ke wilayah Kelurahan Kejuron yang memang menjadi agenda Kelurahan yang akan dilaksanakan penyemprotan. Petugas juga masuk ke dalam gang-gang kecil seperti di Jalan Panglima Sudirman Gang kelapa. Dalam ha

Ini sesuai dengan fungsi dari unit R3 (Roda 3) untuk bisa mengakses ke wilayah-wilayah yang lebih kecil yang tidak bisa terjangkau oleh unit-unit besar, dan juga unit R3 dilengkapi dengan alat penyemprot panggul atau  sprayer portable . Penyemprotan Desinfektan dimulai memasuki gang sempit di Gang Kelapa yang memang tidak bisa menggunakan unit besar.

Kegiatan yang penyemprotan desinfektan yang dilaksanakan PMI (Palang Merah Indonesia) sebagai langkah pencegahan penyebaran  covid19  yang ada di Kota Madiun, dengan harapan dilakukan kegiatan ini agar wilayah yang telah dilaksanakan sterilisasi untuk mencegah penyebaran tersebut. “Tetap patuhi protokol kesehatan dengan 3M Menggunakan masker, Menjaga jarak, Mencuci tangan dengan sabun. Dengan menerapkan Protokol Kesehatan demi mencegah penyebaran virus ini.” tutur petugas PMI Kota Madiun Fitra Wibowo.

[envira-gallery id=”2592″]