KLARIFIKASI LAPANG PELAKSANA GOTONG ROYONG TINGKAT PROVINSI JAWA TIMUR KELURAHAN KANIGORO TAHUN 2022

Madiun. 2/8/2022.  Klarifikasi Lapang Pelaksana Gotong Royong Terbaik Tingkat Provinsi Jawa Timur di Kelurahan Kanigoro Kota Madiun Tahun 2022

Setelah melaksanakan pemaparan Lomba Pelaksana Gotong Royong terbaik Tingkat Provinsi Jawa Timur pada hari Senin 1/8/22 kemarin pada hari ini Selasa 2/8/22 tim penilai lapang mengklarifikasi kondisi di lapangan apakah sesuai dengan yang telah disampaikan saat presentasi.

Bertempat di Lapak Kampir Kelurahan Kanigoro Kecamatan Kartoharjo, Walikota Madiun Drs. H. Maidi, S.H., M.M., M.Pd. menyambut kehadiran para juri dalam rangka klarifikasi lapang pelaksana Gotong Royong terbaik Tingkat Provinsi Jawa Timur. Dalam sambutannya beliau menyampaikan bahwa Kota Madiun adalah salah satu Kota yang sangat minim sekali dengan sumber daya alamnya, oleh karena itu untuk membuat Kota Madiun semakin berkembang, yang harus dilakukan adalah dengan meningkatkan sumber daya alamnya.

Disamping itu dengan adanya lomba ini dapat memberikan suntikan motivasi bagi kelurahan Kanigoro untuk menjadikan semangat gotong-royong sebagai modal dalam memajukan wilayahnya masing-masing, dan juga sebagai sarana untuk melakukan evaluasi ke dalam baik dalam aspek penyelenggaraan pemerintahan  maupun pembangunan.

Tujuan diadakannya lomba Pelaksana Gotong Royong ini adalah untuk mengevaluasi dan menilai sejauh mana upaya yang telah dilakukan Pemerintah Kota Madiun bersama seluruh lapisan masyarakat Kota Madiun dalam upaya meningkatkan Kesejahteraan.

Kategori yang dinilai dalam Lomba Pelaksana Gotong Royong Terbaik ini meliputi Bidang Kemasyarakatan, Bidang Sosial Budaya dan Bidang Lingkungan.

Sedangkan materi pendukung yang dapat dijadikan nilai tambah yaitu kreativitas dan inisiatif dari Kelurahan Kanigoro, produk unggulan dari Kelurahan Kanigoro, kinerja pemerintah serta keamanan dan ketertiban.

Kim Anyelir Kejuron ikut mensupport Kim Larasati Kanigoro dalam pelaksanaan lomba kali ini dengan menggelar permainan Ular tangga dalam upaya pemberdayaan masyarakat di bidang Komunikasi dan Informasi.

Foto bersama bapak ibu Juri dari Provinsi Jatim