Pulihlah Kotaku Bersama Kita Halau Virus COVID-19

MADIUNDalam upaya membantu pemerintah dalam mengatasi serangan Covid-19, Dinas Sosial Pemberdayaan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Madiun menggerakkan Karang Taruna untuk mem

Madiun, 12 Januari 2022 – Dinas Sosial, Perlindungan Perempuan dan Perlindungan Anak Kota Madiun bersama dengan Karang Taruna se-Kota Madiun termasuk Karang Taruna Kelurahan Kejuron telah menjalin kolaborasi yang erat dalam upaya meningkatkan kesadaran akan pentingnya penggunaan masker sebagai salah satu langkah kunci dalam pencegahan penyebaran COVID-19. Kolaborasi ini bertujuan untuk mendistribusikan masker dan vitamin kepada masyarakat yang membutuhkan dan memastikan bahwa semua warga dapat mengakses perlindungan yang diperlukan.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan untuk mendistribusikan masker secara fisik, tetapi juga untuk memberikan edukasi tentang pentingnya penggunaan masker, cara pemakaian yang benar, dan peran aktif masyarakat dalam melindungi diri sendiri dan orang lain dari COVID-19.

Kepala Dinas Sosial PP dan PA Kota Madiun Heri Siswanto menyatakan, “Kami sangat mengapresiasi kerja sama yang erat antara DinSos dan Karang Taruna dalam penyaluran masker ini. Masker adalah salah satu alat penting dalam memitigasi penyebaran virus, dan kami ingin memastikan bahwa setiap warga memiliki akses ke perlindungan ini.  Kolaborasi ini adalah contoh nyata bagaimana Pemerintah Kota Madiun dan masyarakat dapat bersatu untuk melawan pandemi.”

Selain itu, kegiatan ini juga bertujuan untuk memperkuat peran Karang Taruna sebagai agen perubahan dalam masyarakat. Mereka tidak hanya berpartisipasi dalam distribusi masker, tetapi juga terlibat aktif dalam kampanye kesadaran COVID-19 dan mengedukasi warga Kelurahan Kejuron tentang praktik-praktik keamanan yang diperlukan.

Ketua Karang Taruna Kelurahan Kejuron Kurnia menyatakan, “Kami merasa terhormat dapat berkolaborasi dengan Dinas Sosial PP dan Pa Kota Madiun dalam upaya ini. Melalui kegiatan seperti ini, kami dapat berkontribusi dalam menjaga komunitas kami tetap aman dan sehat. Kami juga berharap bahwa pesan tentang pentingnya masker dan langkah-langkah pencegahan lainnya dapat tersebar dengan baik di seluruh masyarakat.”

Kolaborasi antara Dinas Sosial, PP dan PA Kota Madiun dan Karang Taruna Kelurahan Kejuron dalam penyaluran masker ini adalah contoh positif bagaimana Pemerintah Kota Madiun dan kelompok masyarakat lokal dapat bersatu dalam mengatasi pandemi COVID-19. Melalui upaya bersama seperti ini, diharapkan akan semakin banyak masyarakat yang sadar akan pentingnya langkah-langkah pencegahan dan terlibat dalam melindungi diri dan orang lain dari virus. (EC)

bagikan Masker dan vitamin bagi warga masyarakat Kota Madiun.

Diharapkan dengan adanya pembagian masker dan vitamin gratis ini dapat membantu masyarakat dan juga membuka mindset warga Kota Madiun untuk selalu menjaga protokol kesehatan dengan tetap menggunakan masker secara baik dan benar.

Pendistribusian bantuan masker dan vitamin tersebut diberikan sesuai data yang diperoleh dari Dinas Sosial PP dan PA Kota Madiun dengan dibantu oleh Karang Taruna Kelurahan Kejuron Kecamatan Taman Kota Madiun. (AK)