8 September 2024

Rapat Koordinasi Tentukan Titik Lokasi Pemasangan Alat Peraga Kampanye Pemilu Tahun 2024

MADIUN – 8 November 2023. Bertempat di Aula Kecamatan Kartoharjo telah diadakan rapat koordinasi untuk menentukan titik lokasi pemasangan Alat Peraga Kampanye (APK) dalam rangka Pemilihan Umum Tahun 2024. Rapat ini dihadiri oleh PPS dan PPK se-Kota Madiun.

Koordinasi ini menjadi langkah awal dalam mempersiapkan pelaksanaan Pemilu Tahun 2024 yang diharapkan akan berjalan lancar, adil, dan transparan. Salah satu aspek penting dalam persiapan pemilu adalah penentuan titik lokasi pemasangan APK, yang akan digunakan oleh para kandidat dan partai politik untuk kampanye.

Dalam rapat tersebut, dibahas berbagai hal terkait dengan pemasangan APK, termasuk pedoman teknis, peraturan yang berlaku, serta peran masyarakat dalam pengawasan proses tersebut. Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Madiun, memberikan informasi terkait dengan regulasi pemasangan APK, termasuk ukuran, lokasi yang diizinkan, dan batas waktu pemasangan.

PPS dan PPK diminta berkoordinasi dengan pejabat daerah setempat dalam hal ini kelurahan dengan babinsa, bhabinbkamtibmas serta PKD, karena pentingnya peran pemantau pemilu dalam mengawasi proses pemasangan APK agar berjalan dengan adil dan sesuai dengan peraturan yang berlaku. Hal ini akan memastikan bahwa pemilih mendapatkan informasi yang jelas tentang kandidat dan partai politik yang bersaing dalam pemilihan. Setelah nanti PPS melaksanakan koordinasi dengan 3 pilar dan PKD hasil rakor dapat dituangkan dalam Berita Acara (BA).