16 September 2024

Revitalisasi Posyandu Kota Madiun Untuk Strata Yang Lebih Baik

Tahun demi tahun Kota Madiun terus membenahi diri diberbagai bidang. Pendidikan, Kesehatan, Tata Kota, Pariwisata dan banyak bidang sosial lain. Termasuk pembenahan Posyandu demi strata yang lebih baik.

Balita Kota Madiun harus benar-benar menjadi emas karena merekalah yang nanti akan meneruskan cita-cita kota tercinta kita ini. Oleh karenanya penting bagi Pemerintah Kota Madiun terus mengadakan revitalisasi pos pelayanan terpadu (Posyandu).

Kemarin tanggal 30 Maret 2016 bertempat di Aula Kecamatan Taman Jalan Taman Praja No 1 Kota Madiun, para kader posyandu mendapat pengarahan dan ilmu dari Dinkes dan Badan Terkait mengenai bagaimana kita harus memaksimalkan posyandu yang kita miliki.

Di Kelurahan Kejuron sendiri kita memiliki 13 posyandu. 10 posyandu strata purnama dan 3 posyandu strata mandiri. Semoga dengan adanya kegiatan revitalisasi, posyandu akan semakin menarik untuk didatangi oleh para ibu balita, PUS dan masyarakat umum. Di posyandu kita tidak hanya bisa menimbang dan mengukur pertumbuhan balita kita. Kita bisa mendapat penyuluhan dan bertukar pengalaman dengan para kader yang notabenenya telah mendapat beberapa pelatihan mengenai tumbuh kembang balita, remaja, KB dan banyak hal lain.

Sehingga kedepannya akan semakin banyak yang peduli dengan keberadaan posyandu dan posyandu di Kota Madiun akan semakin banyak yang menjadi Posyandu dengan Strata Mandiri.