8 September 2024

“Wali Kota Madiun Mendorong Kondusifitas Kota dalam FGD Tibumtranmas”?

Kota Madiun terus menjaga dan meningkatkan kondusifitasnya sebagai langkah utama dalam mencapai kemajuan wilayah. Pemerintah Kota Madiun mengakui bahwa keamanan yang terjamin merupakan fondasi yang sangat penting untuk mewujudkan kemajuan di berbagai sektor. Sebagai upaya bersama dalam memastikan keamanan, Pemkot Madiun menggelar Focus Group Discussion (FGD) yang diselenggarakan oleh Satuan Polisi Pamong Praja dan Pemadam Kebakaran Kota Madiun.

Acara sosialisasi di Government Chief Information Officer (GCIO) tersebut dihadiri oleh anggota DPRD Kota Madiun dan Wali Kota Madiun, Maidi, yang turut menjadi nara sumber. Dalam sambutannya, Wali Kota Maidi menekankan pentingnya keamanan sebagai modal utama. “Aman itu mahal. Apa-apa itu harus aman dulu. Ini tugas kita bersama untuk memberikan keamanan dan kenyamanan kepada masyarakat,” ujarnya.

“Kondusifitas kota saat ini sudah mencapai tingkat yang baik, terlihat dari penurunan angka kriminalitas, perkelahian, dan kejadian negatif lainnya di masyarakat. Keberhasilan ini tidak hanya hasil dari kinerja petugas keamanan, melainkan juga dukungan dari pembangunan yang telah dilakukan, aman itu meliputi semua hal. Kalau ada satu dua warga yang bisa mengancam keamanan, ya tolong diperingatkan,” tambahnya.

Dalam konteks tahun politik, Wali Kota juga memperingatkan mengenai potensi penyebaran informasi palsu yang dapat mengancam kondusifitas daerah, serta mengajak masyarakat untuk tidak mudah terpancing oleh informasi yang belum jelas sumbernya.

“Ini kota kita, tempat kita tinggal, tempat kita hidup. Mari kita jaga demi keberlangsungan ke depannya,” pungkas Wali Kota Maidi, mengajak seluruh elemen masyarakat untuk bersama-sama menjaga keamanan demi kemajuan Kota Madiun.